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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  13/11/2020
Data da última atualização:  13/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GARCIA, U. S.; WANDER, A. E.; MUNIZ, L. C.; CUNHA, C. A. da.
Afiliação:  UELSON SERRA GARCIA, pós-graduação UFG; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; LUCIANO CAVALCANTE MUNIZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO MARANHÃO; CLEYZER ADRIAN DA CUNHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS.
Título:  Dimensões fatoriais determinantes da inovação tecnológica e os aspectos competitivos da orizicultura em São Mateus do Maranhão (MA, Brasil).
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Tecnologia e Sociedade, v. 16, n. 42, p. 106-122, 2020.
ISSN:  1984-3526
DOI:  10.3895/rts.v16n42.10512
Idioma:  Português
Conteúdo:  O artigo analisa as principais características da orizicultura de São Mateus do Maranhão (MA, Brasil), realiza e apresenta uma análise exploratória dos fatores que condicionam a atividade e os tipos de produtores do município. Foram aplicados questionários com os orizicultores e utilizou-se da estatística multivariada, com a análise fatorial para a determinar os principais fatores que contribuem para o desenvolvimento da atividade orizícola. Os resultados revelaram quatro fatores mais significativos para o processo de inovação, esses são representados por Trabalho, Processo e Estabelecimento Produtivo; Tecnologia de Produção, Comercialização e Tipo Societário; Manejo de Adubação; e Informatização e Terceirização. A constatação desses fatores possibilita maior assertividade no direcionamento de ações que visam criar ou implementar políticas públicas ou privadas, com o intuito de fortalecer tanto a orizicultura do município de São Mateus do Maranhão quanto outros municípios produtores.
Palavras-Chave:  São Mateus-MA.
Thesagro:  Agronegócio; Análise Estatística; Arroz; Inovação; Orizicultura.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217779/1/RevTecnSoc-2020.pdf
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Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35964 - 1UPCAP - DD20202020
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/07/2000
Data da última atualização:  12/05/2020
Autoria:  ALBINO, L. F. T.; FIALHO, F. B.; BELLAVER, C.; KLEIN, C. H.; PAIVA, G. J.
Afiliação:  Luiz F. T. Albino, CNPSA; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPSA; Claudio Bellaver, CNPSA; CLAUDETE HARA KLEIN, CNPSA; Guilherme J. Paiva, CNPSA.
Título:  Estimativas das exigências de energia e proteína para frangas de postura em recria.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 10, p. 1625-1629. out. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Energy and protein requirement of replacement pullets.
Conteúdo:  Com o objetivo de estimar as exigências de energia e proteína para mantença e ganho de peso foram utilizadas 1.400 aves, sendo 700 frangas da linhagem do CNPSA e 700 da linhagem comercial Lohmann em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, duas linhagens e sete repetições de 25 aves, alojadas em boxes. Os tratamentos consistiram de quatro níveis de consumo, sendo T1 = consumo à vontade, T2 = 85% do consumo de T1, T3 = 70% do consumo de T1, e T4 = consumo suficiente para mantença. As exigências foram obtidas mediante análises de carcaça, pela técnica do abate comparativo inicial e final. As equações estimadas de exigência diária de energia metabolizável (EM, kcal/dia) e nitrogênio (N, g/dia) em função do peso metabólico (PM, kg0,75) e da deposição de energia (EC, kcal) ou nitrogênio (NC, g) na carcaça foram: EM = 142,0 PM + 2,114 EC e N = 0,580 PM + 1,798 NC para a linhagem do CNPSA e EM = 163,6 PM + 1,762 EC e N = 0,762 PM + 1,616 NC para a linhagem comercial Lohmann.
Palavras-Chave:  Mantença.
Thesagro:  Carcaça; Ganho de Peso.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20311/1/pab18_out_94.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20311 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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